Общество станет сильнее: изменен общероссийский календарь прививок

Вакцинация поможет в борьбе с ковидом. Это мнение медиков подтвердили специалисты краевого управления Роспотребнадзора. Чем больше людей сделают антиковидную прививку, тем сильнее станет общество. Выработается коллективный иммунитет. Это устоявшееся понятие в эпидемиологии. Благодаря вакцинации создаётся  эффект сопротивления распространению инфекции в общественной среде.

В результате у большинства вырабатывается личный иммунитет к конкретной инфекции. Важно, что при сформированном коллективном иммунитете один инфицированный заражает не более одного человека. Антиковидную вакцинацию уже включили в общероссийский календарь прививок наравне с остальными, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Светлана Морозова, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморью: «На сегодняшний день проводится вакцинация медицинских работников, работников сферы образования. При поступлении последующих партий вакцины будет продолжаться вакцинация сотрудников многофункциональных центров, проживающих в организациях социального обслуживания и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Далее — остальные люди».

Скачать видео

Фото: Pixabay