Не исключать, но сильно ограничить: таким людям опасно есть картошку

Заведующая эндокринологическим отделением «Мединцентра», врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала,  каким людям лучше сократить употребление картофеля, сообщает otvprim.ru.

Так, больным с сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью или ожирением не стоит часто употреблять в пищу картофель. Однако,  из рациона его  можно  вовсе не исключать, а просто  сократить долю в своем суточном рационе до уровня 10%, пишут Известия.

Остальным людям картошка даже полезна  — в этом продукте содержатся калий и натрий, способствующие нормальной работе клеток. Кроме того, клубни являются источником витаминов В6 и С, уверяет Губкина.

Источник фото: Pixabay

Категории: