Названы самые дешевые и полезные продукты

Шведский диетолог Кристина Андерссон заявила — правильное питание может обходиться дешевле, чем обеды в ресторанах фастфуда. Она назвала самые полезные из доступных продукты, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Рамблер.ру.

Врач посоветовала не игнорировать лук, если это позволяет желудок. При гастроэнтерологических проблем лук можно есть, но в обработанном виде. Кроме бактерицидного эффекта, он богат кальцием, железом и селеном.

Недорогие капуста и картофель тоже вошли в список полезнейших продуктов. Например, любая капуста имеет антиканцерогенные свойства. Специалист также отметила, что диетологи создали этому дешёвому корнеплоду дурную славу, хотя он не так вредит фигуре, как многим кажется. При этом есть картошку лучше холодной — чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

В список также вошли корнеплоды, цельнозерновые крупы, бобовые и яйца. В моркови, пастернаке и свёкле содержатся антиоксиданты и витамины, а овсянка богата бета-глюканами, нормализующими уровень сахара и холестерина в крови. Бобовые содержат полезные белок и минералы, а также углеводы и пищевые волокна, а яйца — источник всех необходимых аминокислот.