«Надо готовиться к сложному»: Путину озвучили два сценария по коронавируса

Президент России Владимир Путин посетил в московском посёлке Коммунарка больницу, предназначенную для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщает otvprim.ru

Главврач больницы, Денис Проценко, озвучил главе государства два варианта развития событий по распространению коронавируса – «азиатский» и «итальянский».

 «Азиатский», когда вспышка болезни быстро затихает, «итальянский», когда остановить ее не удается.

«Мне как врачу, не только главному, а как анестезиологу-реаниматологу видится, что очень важно отработать «итальянский» сценарий. Если вдруг будет этот всплеск большой, и Москва по этому пути и пошла, наш госпиталь реально готов трансформироваться, если будет большое количество больных», – сказал Проценко президенту. При этом Проценко не исключил и того, что эпидемия в России будет развиваться по «азиатскому сценарию», – в этом случае распространение заболевания оборвется к апрелю – маю. Тем временем, мэр Москвы Сергей Собянин призвал готовиться к самому сложному сценарию: «Мне кажется, всем нашим коллегам в регионах нужно готовиться к сложному вызову, к сложным проблемам. Минуют эти проблемы – ну и слава богу, но надо готовиться».

Источник фото: Кремль