На ногах, а иногда на лице: у перенесших COVID  выявлен необычный синдром 

Необычный постковидный синдром выявлен у пациентов. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог Ирина Скорогудаева, сообщает otvprim.ru.

По её словам, первые симптомы могут появиться на ногах, а иногда на лице в виде синячков.

Она отметила, что вирус попадает в организм через лёгкие, но позднее начинает циркулировать по всему телу. При этом процессе, утверждает врач, повреждаются сосуды, отсюда и синяки. 

Но самое необычное, что последствия болезни могут проявиться в виде тяжелого акне: «Возникает не покраснение, а элементы, связанные с васкулитом. В самом начале это похоже на синяк», – цитирует специалиста телеканал «Звезда».

Справочно: акне – это длительное воспалительное заболевание кожи. Типичными признаками этого состояния являются комедоны, пустулы, жирная кожа, возможно образование рубцов. В первую очередь заболевание поражает кожу с относительно большим количеством сальных желез, включая лицо, верхнюю часть груди и спины.

Напомним, на сегодняшний день ситуация с заболеваемостью коронавирусом такова: по России за прошедшие сутки, по данным портала стопкоронавирус.рф зарегистрировано 39165 случаев заболевания, 26806 выздоровело. 

В Приморском крае, по данным оперштаба при правительстве региона, заболели 356 человек, выздоровели 154 человека. Привились от ковид в общей сложности 576261 человек. 

Лилия Глебова