«Кто они, заболевшие COVID-19?»: жители Приморья потребовали ответ и получили его

Жители Арсеньева, отслеживая статистику распространения коронавирусной инфекции, зачастую задаются вопросом в соцсетях – «кто они, заболевший COVID-19? Каков их возраст, где они работают и лечатся?». Ответ есть, сообщает otvprim.ru.

С каждым днем в Арсеньеве регистрируется все больше случаев коронавирусной инфекции. Напомним, первые два случая болезни были зарегистрированы 8 мая, а сегодня, спустя чуть больше десяти дней, их уже 44.

По данным оперативного штаба, на сегодняшний день из 44-х заболевших: 20 – это работники авиакомпании «Прогресс», 5 пенсионеров, 3 неработающих, 3 детей, 1 инвалид, остальные – работники других городских предприятий и организаций. Среди заболевших есть две беременные женщины. Самому возрастному заболевшему более 80 лет. Больше всего заболевших в возрастной категории от 40 до 60 лет, но есть и более молодые.

Среди тех, у кого обнаружили коронавирусную инфекцию, – трое детей разных возрастов. Один из них – подросток, воспитанник Центра содействия семейному устройству детей-сирот (Детский дом). Несовершеннолетний самовольно покинул это учреждение и пока не найден,  пишет arstown_online.

Самому маленькому пациенту 2 года, ребенок переносит болезнь достаточно тяжело и находится на лечении в Детской клинической больнице г. Владивостока. Из числа заболевших на сегодняшний день 6 человек проходят курс лечения во Владивостоке, 16 – в Уссурийске, 14 лечатся амбулаторно на дому под наблюдением медиков – у этих больных заболевание протекает в более легкой форме. По лечению остальных заболевших вопрос в настоящее время решается.

По отзывам врачей, большая часть больных переносят заболевание тяжело, у них поставлен диагноз «коронавирусная пневмония». Специалисты отмечают высокую контагиозность вируса или, иначе говоря, быструю передачу от человека к человеку. Заболевшие заразились от родственников, коллег, во время совместных праздников или мероприятий. В связи с этим еще раз напоминаем: предотвратить серьезную болезнь поможет соблюдение санитарных норм и рекомендаций медиков.

Напомним, за прошедшие сутки количество заболевших по Приморскому краю  увеличилось на 63 человека и достигло цифры 1402.

Источник фото: Pixabay