Как развлечь себя дома, если вы стали “ковидными”

Пандемия коронавируса ударила не только по здравоохранению, экономике и промышленности, но и по эмоциональному состоянию людей, у которых выявили подозрения на разбушевавшуюся хворь. Корреспондент otvprim.ru составил несколько правил, чем заняться во время домашнего карантина, как не пасть духом в квартирном заточении и провести его с максимальной пользой для себя.  Ведь 30-дневную изоляцию сложно пережить даже самому матерому домоседу. 

В первую очередь, нужно запастись продуктами и средствами личной гигиены. В Штатах, например, после объявления о мировой пандемии с прилавков супермаркетов смели всю туалетную бумагу. С остальными товарами дефицита пока нет. В России же нужно помнить о классическом наборе – мыло/спички/соль/тушенка/гречка. Подаваться в партизаны пока рано, поэтому для комфорта во время домашнего карантина лучше докупить овощи, фрукты, мясо, вкусняшки к чаю, горячительные напитки, шампуни и гели для душа. Со всем этим проблем в российских магазинах нет. 

Лежа на диване: книги/фильмы/сериалы
Карантин – отличный способ провести время перед телевизором или с книгой на диване. Погрузитесь в нашумевшие новинки кимематографа – сериалы «Острые козырьки», «Викинги», ситком о боге-разгильдяе «Чудотворцы». Если смотреть взахлеб – займет минимум неделю. Еще один вариант досуга – книги. Можно почитать старые и любимые или уделить время новому чтиву.  Интернет-библиотеки в помощь. 

Онлайн-тренировки
Сидячий отдых нужно разбавлять физическими тренировками. Гимнастика, разминка, прыжки на скакалке, отжимание, пресс и кардионагрузки – все это доступно в домашних условиях. А чтобы не заскучать одному  – онлайн-конференции в помощь. Видеозвонок друзьям – и через несколько минут можно открывать межподъездный чемпионат дома, кто дольше простоит в планке, больше подтянется или поднимет самую тяжелую гирю. Чтобы лишний раз не травмироваться нужно помнить – это всего лишь развлечение, которое всерьез никто не будет воспринимать. 

Повысить собственные кулинарные навыки
Сколько времени вы тратите на готовку при условии, что работаете с утра вечера? Есть предположение, что не так уж и много. Карантин – тот самый случай, когда можно приготовить стейк из мраморной говядины, фаршированные блинчики или опробовать какой-то другой рецепт. 

Музыкальный фестиваль или тематическая вечеринка
Если вынужденное домоседство под одной крышей приходится делить с кем-то еще, то вечерний променад в квартире можно провести в музыкальной атмосфере с бокалом в руке. Конкурс на лучший тематический костюм, созданный из подручных материалов, игра в «Крокодила» или «Мафию» – интеллектуальные игры способны скрасить не один вечер в замкнутом пространстве.

Обновить резюме
Работая несколько лет на одном месте, не каждый помнит, как выглядит его резюме. Иметь под рукой актуальное портфолио важно, даже если уверен в текущем месте работы. Составление резюме – дело трудоемкое и требует фантазии, поэтому нет ничего лучше, чем составить его в спокойной обстановке. Что, если внезапно вам попадется вакансия мечты с огромным окладом? Резюме с сухими и приевшейся терминологией «амбициозен, ответственен, коммуникабелен» вряд ли впечатлит работодателя. Есть возможность обдумать оригинальное портфолио заранее.

И наконец, выспаться!
В незапланированном домашнем заточении есть, как минимум, еще один жирный плюс. То, о чем мечтают взрослые и ненавидят дети – здоровый и полноценный сон. Даже во время отпуска не всегда получается отоспаться, поэтому  в карантине обязательно воспользуйтесь такой возможностью.