Партию “левого” алкоголя стоимостью в 2 миллиона задержали пограничники

Cотрудники Приморского следственного управления на транспорте задержали членов экипажа морского судна, которые незаконно провезли на территорию России более 1200 бутылок незадекларированного алкоголя из Японии, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте.

Пограничники обнаружили спиртное в тайнике. Общая стоимость контрабандного алкоголя – свыше 2 миллионов рублей. По версии следствия, в японском порту Тоямашинко моряк приобрел больше тысячи бутылок бренди, водки, виски и джина. Алкоголь не был задекларирован.

В данный момент возбуждено уголовное дело, проводится предварительно расследование. За контрабанду алкоголь закон виновному грозит наказание на срок до 5 лет. В случае совершения преступления группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения — до семи лет лишения свободы, а при совершении преступления организованной группой — до 12 лет. Контрабанду конфискуют и затем уничтожают. Деньги, уплаченные за нее, морякам не возвращены не будут.