Глава Приморья крайне недоволен ходом ремонтных работ в больнице Дальнереченска

В полной разрухе. В больнице Дальнереченска начали ремонт здания и бросили на полпути. Сейчас врачам приходится приспосабливаться, где принимать больных. Кто виноват, разбиралась Татьяна Меньшикова. 

Татьяна Меньшикова, корреспондент:

– Отремонтировать дальнереческую больницу должны были в рамках поручений губернатора, которые он раздавал во время «Большого проезда». Закончить здесь ремонт должны были еще в декабре 2015 года, но не тут-то было.

Повисшая над головой проводка, ободранные стены, отключенное отопление и строительный мусор – повсюду. Вместо четырех этажей у дальнереченской больницы теперь только два рабочих. Все из-за ремонта, который начался здесь с опозданием в 42 дня, да и завершился на этапе демонтажа, не продлившись и двух недель.

Елена Писарец, главный врач Центральной городской больницы, г. Дальнереченск:

– Мы приспосабливаемся каждый день. Например, не можем перенести в стационар свои дневные стационары, поэтому мы перенесли, например, всю функциональную диагностику. В этих неприспособленных помещениях у нас сейчас располагаются дневные стационары. 

Завершить ремонт в срок было не суждено, даже если бы рабочие вышли на объект вовремя. Региональный департамент градостроительства слишком поздно заключил контракт с подрядчиком. А позже ведомства долго утверждали изменения в программе «Развитие здравоохранения Приморского края». В итоге со строителями пришлось разорвать договор. Из-за этого сегодня показывать главе региона оказалось нечего, кроме пустых коридоров.

Вопрос о внесении в бюджет этого года почти 33 миллионов рублей, которые не были освоены на ремонт поликлиники, по распоряжению губернатора рассмотрят на ближайшей сессии регионального парламента. А профильного вице-губернатора, который курирует дальнереченскую территорию, Владимир Миклушевский призвал держать отчет каждые две недели. Вся эта разруха, заявил глава региона, должна прекратиться к концу этого года.

«Панорама»