Вопрос создания посадочной площадки для вертолетов санавиации решают в клинической больнице №1

Современное оборудование, улучшенные палаты, чистота и покой. Все это – два обновленных отделения ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1». Именно сюда везут больных с тяжёлыми проблемами в кровообращении вертолетами санитарной авиации. Тему продолжат наши коллеги.

Отделение, которое соответствует времени. Его отремонтировали месяц назад. Просторные палаты, вентиляция и даже тренажерный зал для постоперационных. Здесь лечат пациентов с нарушениями мозгового кровообращения. Например, в марте четыре тяжелобольных приморца сюда были доставлены вертолетами санитарной авиации. Всего же одновременно это отделение может принять 24 человека.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края:

– Сейчас мы прорабатываем вопрос посадочной площадки рядом с территорией больницы, чтобы было проще транспортировать людей. Мы обязательно сделаем эту работу более интенсивной.

Региональный сосудистый центр также преобразился. Привели в порядок кабинеты, сестринские комнаты, палаты. Модернизировали реанимационную. Этого ремонта здесь ждали давно.

Андрей Попов, главный врач ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1»:

– Поступали пациенты с отдаленных районов края. С помощью санавиации. Привозились в Региональное сосудистое отделение сосудистое, в отделение нарушения мозгового кровообращения. Здесь им была оказана квалифицированная помощь на третьем этапе.

– Лечение в этих отделениях полностью бесплатно и осуществляется за счет Фонда обязательного медицинского страхования.

Воздушная скорая помощь дежурит 24 часа в сутки 7 дней в неделю. За месяц с небольшим они спасли жизни сорока шести жителям Приморья.

«Панорама»