Студенты медицинского университета рассказали подросткам о туберкулезе

Беседы, лекции идут в Приморье всю неделю. Студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета рассказывают подросткам о туберкулезе. Занятия шли сегодня во Владивостоке, Партизанске, Уссурийске. Школьники узнали, что туберкулезом можно заразиться не только напрямую от человека. Микобактерии, переносчики заразы, остаются на одежде, вещах и даже в книгах больного туберкулезом. И живут полгода. Поэтому нужно регулярно делать флюорографию. А еще поддерживать иммунитет. Организаторы профилактических мероприятий также разбили информационные палатки, где проверили знания школьников.

Loading...

Ирина Самойленко, зам. директора МКУ «Молодежный ресурсный центр»  Владивостока:

— Эта проблема актуальна для Приморья, для Владивостока. Туберкулез молодеет, все больше детей попадает в тубдиспансер. И поэтому ребята должны быть информированы о том, что есть такое заболевание.

Ярослав Семенов, студент ТГМУ, волонтер:

— Познания подростков крайне интересны. По большей части, они знают об этом заболевании, но попадаются некоторые, кто даже не знает, что такое реакция Манту и зачем они проходят флюорографию. Они обращаются к нам с этими вопросами без понимания, зачем это делалось на протяжении многих лет.

«Панорама»

 

‡агрузка...
‡агрузка...