«Забота» отправилась к детям Шкотовского района

Медицинский десант в Шкотово. Специальная командировка автопоезда «Забота» в посёлок. Бригады врачей массово обследуют детей. Детали – у Кирилла Тихонова

«Забота» – к детям. Медицинский автопоезд прибыл с рабочей командировкой в Шкотовский район. На базе местных школ врачи проводят медосмотр детей от 1 месяца до 17 лет.

Михаил Молдованов, главный врач Шкотовской районной больницы:

– Это уже не первый раз, когда к нам приезжает поезд «Забота». Тем более, детский состав. Очень востребованная помощь, потому что впервые к нам приезжают некоторые узкие специалисты, за помощью к которым наши пациенты вынуждены ехать в краевой центр.

В бригаде 11 специалистов: эндокринолог, хирург, врач функциональной диагностики и другие. В полевых условиях медики проводят весь комплекс необходимых исследований.

Нина Иосифовна, житель села Многоудобное:

– Я в газете прочитала объявление. Мы всем передавали, приходите. Это очень здорово. Если пройти какую-то комиссию, нам надо ехать в Шкотово, Артём, Владивосток или в Большой камень. А здесь всё на месте, все кабинеты, всё тут рядышком.

Каждый день – новый населенный пункт. За восемь часов работы врачи принимают, в среднем, около ста детей. Серьезные заболевания у малышей встречаются редко.

Ирина Ямкач, начальник бригады автопоезда «Забота»:

– Детки по состоянию здоровья лучше, чем городские наши детки. Всё-таки больше диагнозов было «здоров». Единственное, большая проблема со стоматологом. Очень у многих кариес, дети нуждаются в санации.

Автопоезд «Забота» пробудет в Шкотовском районе 10 дней. За это время он посетит даже самые маленькие сёла.

«Панорама»