Профильный вице-губернатор с инспекцией посетил детскую поликлинику

Никаких заготовленных речей и вылизанных кабинетов. В крае возобновили внеплановые проверки медицинских учреждений. Профильный вице-губернатор может нагрянуть в больницу без предупреждения. Так и случилось с одной из поликлиник Владивостока. Выдержала ли она испытание, знает Нелли Булатова.

Девять утра. В регистратуре Владивостокской детской поликлиники №6, на удивление, нет очереди. Пациенты записываются онлайн из дома, а сюда приходят только за картой. За тем, как идёт работа администрации и врачей, сегодня наблюдает вице-губернатор. Он в поликлинике – с инспекцией, о проверке никто из персонала не знал. Подготовиться не успели. Показывали все так, как есть на самом деле.

Первое, на что обратили внимание,  на входе автомат с бахилами. В детских поликлиниках они должны выдаваться бесплатно. Медицинские учреждения получают финансирование, в том числе и на мягкий инвентарь.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края:

– Основное – это платные бахилы, которые мы давно запретили. Запретили размещать автоматы по платным бахилам в учреждениях. Бахилы должны быть бесплатными.

Следующий пункт – кабинет терапевта. В поликлинике электронная система амбулаторных карт. Медсестры должны помогать заполнять онлайн документы, но рук не хватает, поэтому работать на компьютере приходится врачам.

Еще один проблемный вопрос – лаборатория. Прием анализов ведет один специалист и всего час. Этот кабинет должен работать не менее трех часов в день, чтобы у дверей не собирались километровые очереди.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края:

– Время работы лаборатории – это то место, где собирается большое количество людей. Оно здесь с 8 до 9 утра. Абсолютно недопустимо, лаборатория должна работать целый день.

Гордость этой поликлиники – кабинеты терапии. Их более восьми.

Нелли Булатова, корреспондент:

– Здесь находятся основные кабинеты физиотерапии. Ингаляторий, электросон и кабинет светотерапии.

За день здесь проходят процедуры более 60 детей.

Каждый приморец может позвонить в департамент, оставить специалистам жалобы и предложения. Инспекции в медучреждениях края проходят регулярно.

«Панорама»