В Приморье построят новый корпус краевого реабилитационного центра

В Приморье построят новый корпус краевого реабилитационного центра. Об этом глава региона сообщил на встрече с врачами, а также заявил о поддержке нового благотворительного проекта фонда «Владмама». Репортаж Павла Зайцева 

Встать на ноги в прямом смысле помогает уникальный аппарат для детей с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Это краевой реабилитационный центр. Двадцать лет здесь помогают в реабилитации всем детям-инвалидам Приморья. Олег Кожемяко сегодня здесь гость. Он смотрит палаты, знакомится с мамами и детьми. Врачей отдельно благодарит за их самоотверженный и непростой труд.

Олег Кожемяко заявил, что будет построен новый корпус реабилитационного центра. Кроме того, семьи, проживающие в отдаленных районах, будут получать финансовую помощь, чтобы приезжать на реабилитацию во Владивосток. 

В центре реабилитации Олег Кожемяко встретился с Ольгой Романовой, президентом благотворительного фонда «Владмама». Фонд добровольной помощи детям более 10 лет сотрудничает с лечебным учреждением, помогает детям-инвалидам в организации жизни, быта,  собирают средства на их лечение. Ольга Романова предложила главе региона принять участие в благотворительном забеге, средства от которого пойдут на лечение детей. Олег Кожемяко поддержал новый благотворительный проект фонда и добавил, что выйдет 4 ноября на старт с остальными бегунами. Семья Олега Кожемяко сегодня выполнила обещание и оказала существенную поддержку фонду «Владмама» из личных средств. Деньги пойдут на реабилитацию детей инвалидов.

«Панорама»