Антисептик на основе рыбьего жира разработали приморские ученые

Ученые во Владивостоке разработали способ получения антисептика из жира промысловых рыб Тихого океана, вскоре планируется провести доклинические и клинические испытания для использования нового препарата в практической медицине, сообщает «Интерфакс».

Разработанное исследователями ДВФУ средство может использоваться в лечении заболеваний кожи и слизистых оболочек, вызванных бактериями, микроскопическими грибам, сообщила пресс-служба вуза. «Авторы разработки отмечают, что производство нового антисептика отличается технологической простотой и экономичностью, а итоговое средство представляет собой прозрачный водный раствор светло-желтого цвета со специфическим, слегка уловимым запахом рыбьего жира», — говорится в сообщении.

Для производства препарата использовались жиры иваси, сайры, сельди, минтая и других.

 

Категории: