Возможностями телемедицины воспользуются врачи клинического центра Приморья

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец и губернатор Приморья Владимир Миклушевский посетили «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» во Владивостоке.

Центр специализируется на оказании многопрофильной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи детскому, подростковому и взрослому населению Приморского края. 

В его структуру входит несколько подразделений: детская поликлиника, центр планирования семьи и репродукции, центр клеточных и репродуктивных технологий, медико-генетическая консультация, центр клинической аллергологии и иммунологии. 

Loading...

А также отделения клинической аллергологии и иммунологии, гинекологическое и эндоскопической хирургии, детской кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Высокотехнологичная помощь здесь оказывается по профилям: детская нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия, детская урология, детская травматология и ортопедия, акушерство и гинекология (ЭКО). 

Количество утвержденных квот на 2013 год составляет 124.

Владимир Миклушевский отметил, что Приморский край вошел в число регионов, которые примут участие в пилотном проекте по развитию телемедицины. У краевого клинического центра также есть все технические возможности для консультаций с ведущими врачами страны.

По словам главы региона, это позволит эффективно использовать как диагностические возможности оборудования, так и интеллектуальный потенциал и опыт высококлассных специалистов.

— Развитие телемедицины позволит направлять исследования врачам ведущих медицинских центров страны, а в дальнейшем и в зарубежные клиники, — подчеркнул губернатор.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края 

‡агрузка...
‡агрузка...