Молодые специалисты отправились в приморские села

В Приморском крае продолжается реализация программы «Земский доктор».

 Как сообщил директор департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов, 18 молодых врачей уже отправились работать в приморские села. Все они получат подъёмные – единовременную денежную сумму в размере одного миллиона рублей.

– Молодые специалисты приняты в лечебные учреждения Черниговского, Надеждинского, Лазовского, Спасского, Михайловского, Ханкайского районов, а также посёлка Трудовое (Владивостокский городской округ) и села Заречное (Уссурийский городской округ), – сообщил Олег Бубнов.

Loading...

По данным департамента здравоохранения, договоры заключены с такими специалистами как рентгенологи, стоматологи, хирурги, участковые терапевты, специалисты УЗИ-диагностики, психиатр, клинические лаборанты, педиатры, врачи приемного отделения и отоларингологи.

В рамках данной программы сельское здравоохранение края получило в 2012 году 59 докторов. В текущем году программа привлечёт на село ещё 100 специалистов. Средства для этих целей уже предусмотрены на условиях софинансирования  из Федерального фонда обязательного медицинского страхования и регионального бюджета.

Вопрос обеспечения медицинскими кадрами приморских сёл находится на особом контроле губернатора Владимира Миклушевского.

 – Мы должны сделать систему здравоохранения максимально доступной. В каждом населенном пункте, где живут приморцы, должна быть доступна медицинская помощь, – отметил глава региона в своём Послании Законодательному Собранию края в мае этого года.

На решение этой задач направлены такие программы, как «земский доктор», строительство ФАПов, приобретение карет скорой помощи.

В департаменте здравоохранения напоминают, что в программе могут участвовать медицинские работники в возрасте до 35 лет. Заявки на участие в социальном проекте «Земский доктор» можно подать до 10 ноября. Дополнительная информация по телефону: (423) 241-34-60.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...