Ирина Василькова: «Главное — это здоровье детей»

11 школьников Яковлевского района, госпитализированных после пробы Манту, пройдут дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова. 

Спецрейсом они будут доставлены в Москву, где в течение трех недель будут находиться под наблюдением специалистов. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Олег Бубнов.

— Дети будут доставлены в НИИ фтизиопульмонологии имени Сеченова, где пройдут полное обследование всех органов, — сообщил Олег Бубнов.

Loading...

Как отметил директора департамента здравоохранения, полное обследование необходимо, так как тяжелая реакция на туберкулин может возникнуть только в том случае, если организм человека ослаблен, либо при аллергической реакции.

С такими выводами согласна и главный внештатный детский  фтизиатр Министерства здравоохранения, которая прибыла в четверг в Приморье вместе с  сотрудниками профильного департамента Минздрава России для оценки состояния здоровья ребят.

Отметим, ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу в кратчайшие сроки разобраться в причинах произошедшего. Ситуация находится на его личном контроле.

Чтобы не допустить подобных случаев в других районах края, руководитель департамента здравоохранения Олег Бубнов уже провел встречу с участием всех главных врачей, а также других ответственных специалистов.

Вице-губернатор по социальным вопросам Ирина Василькова навестила школьников, которым предстоит отправиться в Москву. Она также встретилась с родителями учеников. 

— Главное – это здоровье детей. Сегодня в час ночи в Москву отправится борт АН-74. Самолет доставит  ребят в столичные медучреждения. Здесь их полностью обследуют, врачи будут лечить даже сопутствующие заболевания, которые были выявлены в ходе обследования, — сообщила вице-губернатор.

Известно, что Ирина Василькова навестит и других ребят, которые находятся под наблюдением приморских врачей в Арсеньеве. В пятницу, 11 октября, она посетит Арсеньевскую городскую больницу и городской реабилитационный центр, где находятся еще 17 школьников, а также встретится  с их родителями.

Напомним, что 8 октября 29 школьников — учащиеся 5-9 классов, были госпитализированы в селе Новосысоевка после проб Манту. Дети жаловались на плохое самочувствие. В настоящее время, по словам специалистов, здоровью детей ничего не угрожает и их самочувствие стабильное.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...