Скорая помощь спасала приморцев в новогодние праздники на новых машинах

В дни январских каникул дежурные диспетчеры скорой медицинской помощи Владивостока приняли 4 171 вызов. Из них на 3 942 вызова потребовался выезд бригад врачей. Об этом сообщил главный врач станции Петр Куренков.

По его словам, работа скорой помощи в первые три дня нового года была очень напряженной, вызовов по сравнению с тем же периодом прошлого года было намного больше.

«Если в обычный день  мы принимаем от 250 до 300 вызовов в день, то в праздничные дни количество звонков в нашу службу достигало 500. В этот период на одну бригаду приходилось до 25 вызовов в сутки», – рассказал Петр Куренков.

По его словам, справиться с таким количеством обращений помогли и новые санитарные автомашины, которые буквально в преддверии Нового года поступили в рамках программы модернизации здравоохранения Приморского края.

В диспетчерской службе «скорой» отметили, что большая часть вызовов связана с острыми респираторными заболеваниями. Также врачи выезжали на бытовые травмы и ДТП. Случаев отравления, по словам специалистов,  было немного.

Всего с 1 по 8 января в лечебные учреждения Владивостока было госпитализировано 1 217 человек.  

Источник: primorsky.ru