Клиники Приморья обеспечены донорской кровью

Более 16 тысяч литров крови и ее компонентов собрано в Приморском крае в 2013 году. Это на тысячу литров больше, чем в предыдущем.

Владивосток, 13 января – ОТВ. Как сообщили в департаменте здравоохранения края, в минувшем году в донорстве участвовали почти 23 тысяч человек, 85 из них сдавали кровь безвозмездно.

Loading...

«В 2012 году было заготовлено 15 206 литров консервированной донорской крови,  а в 2013 году уже 16 321 литр», – сообщили специалисты Краевой станции переливания крови. 

Эти объемы позволяют обеспечить потребность лечебно-профилактических учреждений Приморского края в безопасных компонентах крови, а также иметь запас компонентов крови на случай экстренных и чрезвычайных ситуаций.

С начала 2014 года свою кровь сдали уже более 260 человек.

На сегодняшний день в Приморском крае заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов осуществляет государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Краевая станция переливания крови» (ГБУЗ «КСПК»), в структуре которого работают 5 территориально обособленных филиалов в городах Арсеньев, Дальнегорск, Лесозаводск, Находка и Уссурийск.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...