Приморские ФАПы оснащают оборудованием российского и японского производства

В Приморском крае продолжается оснащение сельских фельдшерско-акушерских пунктов новым оборудованием и мебелью. 

Владивосток, 17 января – ОТВ. Как сообщили в департаменте здравоохранения, все лечебные учреждения уже провели аукционы по закупке дополнительного оборудования и сейчас завершают процесс укомплектования сельских амбулаторий.

Loading...

Напомним, что из краевого бюджета каждому из 130 возведенных в 2013 году модульных ФАПов выделено 400 тысяч рублей. На эти средства закуплены медицинские инструменты, предметы ухода за больными, медицинская мебель и оборудование. В их числе японские электрокардиографы, российские передвижные рециркуляторы, холодильники, медицинская мебель, гинекологические кресла, а также все для оснащения новых кабинетов здорового ребенка – пеленальные столы, детские электронные и напольные весы, ростомеры и  другое.

Кроме оборудования, новые ФАПы получат и санитарный автотранспорт. Партия автомобилей маркиУАЗ-315195 уже прибыла в Приморье.

По данным департамента здравоохранения, в крае завершается работа по подключению уже построенных ФАПов к инженерным коммуникациям, которые подведены к большинству объектов. Вместе с этим идет и процесс получения сельскими амбулаториями санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии на медицинскую деятельность.

Все процедуры находятся под личным контролем профильного вице-губернатора Павла Серебрякова.

Окончательный срок введения в эксплуатацию всех 130 ФАПов – 1 марта текущего года.

Между тем, ряд ФАПов будут готовы распахнуть свои двери для пациентов и раньше. Так, медицинские пункты в селах Абражеевка, Снегуровка, Вассиановка и Орехово Черниговского района Приморского края примут первых пациентов уже в начале февраля 2014 года.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...