Павел Серебряков потребовал ускорить ввод в эксплуатацию перинатального центра

Выездное совещание по вопросам ввода в эксплуатацию строящегося перинатального центра провел вице-губернатор Павел Серебряков. 

Владивосток, 20 января – ОТВ. В мероприятии  приняли участие представители департамента здравоохранения, департамента градостроительства, а также другие профильные специалисты. 

В настоящее время, строительная готовность здания центра составляет 96,5 процентов. Конструктивная часть самого здания выполнена полностью, однако, процесс  с выполнением внутренних работ и монтажом оборудования ведется строителями крайне медленно.

Loading...

Вице-губернатор Павел Серебряков подверг жесткой критике ответственных за строительство. Он напомнил, что данный проект, реализуемый в рамках программы модернизации здравоохранения, находится под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского.

«Задача, которая поставлена Губернатором – совершенствование системы родовспоможения в регионе. Сегодня улучшение демографической ситуации – одно из приоритетных направлений политики администрации края. Перинатальный центр призван стать современной клиникой, где будет оказываться высококвалифицированная помощь беременным и детям. Необходимо обеспечить строгое соблюдение сроков строительства центра», – потребовал вице-губернатор.

Параллельно с завершением строительства Павел Серебряков поручил начать оформление всех необходимых разрешительных документов с тем, чтобы не затягивать ввод центра в эксплуатацию.

Как сообщили специалисты департамента здравоохранения, в настоящее время уже составлено штатное расписание для перинатального центра, произведены предварительные расчеты затрат на административные и хозяйственные нужды, лекарственные средства и расходные материалы на 2014 год.

«Все расходы заложены в бюджет программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2014 год», – доложили представители департамента. 

В завершении рабочего совещания Павел Серебряков рекомендовал представителям градостроительного департамента напрячь силы и средства для выполнения ранее взятых на себя обязательств и безусловного выполнения планов.

«Работу нужно кардинально ускорить. К следующей неделе намерен получить от вас выверенные, четкие графики завершения строительства и монтажа оборудования. Необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы все работы были готовы в срок», – заявил он.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...