Павел Серебряков провел выездное совещание на строящихся объектах здравоохранения

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков провел очередное выездное совещание на строящихся объектах здравоохранения.  Его сопровождали представители Единой дирекции по строительству и департамента здравоохранения.

Владивосток, 23 января – ОТВ. В программе поездки – строящийся танатологический корпус, онкологический диспансер и психиатрическая больница.

Реконструкция онкологического диспансера и строительство пристройки на два каньона осуществляется с 2013 года на условиях софинансирования из федерального бюджета. Согласно проектно-сметной документации, срок  сдачи  объекта – сентябрь 2014 года. Вместе с тем, работа по ряду направлений отстает от заявленного графика.

Павел Серебряков потребовал от строителей предоставить четкий план-график поэтапного осуществления строительно-монтажных работ уже к концу недели.

«Новый онкологический центр краю очень нужен, каких бы затрат он ни потребовал, ведь сегодня онкозаболевания стоят на втором месте после болезней сердца. Поэтому темпы работ необходимо ускорить», – напомнил ответственным лицам вице-губернатор.

Строительство танатологического корпуса для государственного учреждения здравоохранения «Приморское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы» ведется в интенсивном режиме. В настоящее время готовность здания составляет 85 процентов. Как пояснил представитель Единой дирекции Сергей Запорожец, окончательный срок сдачи нового морга в эксплуатацию – 1 июня этого года.

«Все работы ведутся по графику, который согласован с департаментом здравоохранения Приморского края», – доложил Сергей Запорожец. 

Он  также сообщил, что все оборудование, которое должно быть смонтировано в ходе строительства, в том числе и технологические холодильники, уже установлено на объекте.

 Павел Серебряков подчеркнул, что ситуация со строительством танатологического корпуса находится под его личным контролем.

«Нам важно серьезно проработать все вопросы по завершению строительства в срок, чтобы решить эту социально-значимую проблему для Владивостока», — подчеркнул профильный вице-губернатор.

Еще одним пунктом выездного освещения стала стройплощадка на улице Русская, 100. В скором времени здесь появится краевая психиатрическая больница. Государственный контракт по данному объекту выполнен подрядчиком на 90 процентов. Работы  здесь ведутся сразу на трех корпусах.

Ряд замечаний и наставлений вице-губернатор оставил и на данном объекте. В частности, он подверг критике интенсивность работ и рекомендовал вспомнить ранее взятые на себя обязательства.

«Уже на следующей неделе вам предстоит отчитаться на совещании, которое пройдет под председательством Губернатора Владимира Миклушевского», – заметил вице-губернатор. 

Павел Серебряков поставил задачу соответствующим службам еженедельно докладывать о ходе строительных работ на всех объектах здравоохранения, включая и перинатальный центр, который он посетил на прошлой неделе.

Источник: primorsky.ru