В приоритетах здравоохранения на 2014 год – решение кадрового вопроса

Одна из главных задач, которые предстоит решить новом директору департамента здравоохранения – решение кадрового вопроса как в системе управления, так и в лечебных учреждениях. 

Об этом в ходе встрече с представителями средств массовой информации заявил профильный вице-губернатор Павел Серебряков.

Помимо привлечения молодых специалистов в отрасль, планируется повышать квалификацию тех, кто уже работает больницах и клиниках Приморья.

«Пути решения кадрового вопроса есть как краткосрочные, так и долгосрочные. В первом случае мы рассчитываем на современные технологии, связанные с информатизацией, телемедициной, дистанционным обучением персонала. Будет проводиться целевой набор студентов. Сейчас разрабатывается механизм, контракта, согласно которому выпускник вуза  обязуется отработать несколько лет на одной из территорий края»,- рассказал и.о. директора департамента здравоохранения Евгений Махиня, также участвовавший в пресс-конференции.

Также планируется доукомплектовать штат департамента здравоохранения.

«Руководить развитием и модернизацией отрасли должны компетентные специалисты. Только в этом случае можно быть уверенным в отличных результатах», – отметил Павел Серебряков.

Источник: primorsky.ru