Гибель пациентов – массовая: глава минздрава ушла в отставку

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская покинула свой пост после массовой гибели пациентов, сообщает otvprim.ru.

27 октября стало известно об отставке министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской.

В областном правительстве информируют, что министр ушла по собственному желанию – на пенсию. Однако, как пишет Блокнот, уход Быковской совпал с гибелью нескольких  пациентов в ковидном госпитале городской больницы № 20 Ростова, здесь без кислорода задохнулись 13 человек. Отмечается, что  власти региона отрицают, что больным не хватило  кислорода.

Вслед за Быковской была уволена начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Также «Блокноту» удалось взять показания у анестезиолога-реаниматолога горбольницы №20 Артура Топорова. Он дежурил в медучреждении в ночь трагедии: «Сейчас идёт фальсификация и укрытие всех документов, в следственный комитет были переданы истории без некоторых наших дневников и подписей с целью укрытия факта кислородной трагедии и выставления нас виноватыми. Также из реестра больницы была удалена запись с жалобой, направленной нашим сотрудником по этому поводу, но в ходе проверки, следственному комитету удалось найти документ. И это письмо было отправлено в следственный комитет, по их же просьбе»,  – цитирует Топорова Блокнот.

Источник фото: Pixabay