Еще один человек cкончался в Приморье от COVID-19

За прошедшие сутки в Приморском крае зарегистрирован 51 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. 26 пациентов одолели недуг, один пациент скончался. Такие данные озвучили на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 под руководством Губернатора Приморья Олега Кожемяко, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Правительство Приморского края.

По словам главы территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяны Детковской, темпы прироста заболевших на сегодня – 3,1%.
“Что касается показателей, необходимых для снятия ограничений, то на сегодняшний день край, при нормированном коэффициенте распространения в 1, держится в районе 0,8-0,9. Важно, чтобы этот показатель сохранился и могло быть принято решение о частичном снятии ограничений”, – сообщила она.

Несмотря на положительную динамику, специалисты подчеркивают, что принятие послаблений не означает полный отказ от ограничений. Масочный режим и другие меры безопасности продолжат действовать до особо распоряжения.
На сегодня жертвами коронавируса уже стали 15 человек. Последний из них – 79-летний мужчина, за жизнь которого медики боролись несколько дней.