Эксперимент: китайские ученые заинтересовались «Арбидолом»

Приморский край поэтапно возвращается к привычному ритму жизни. Открываются кафе, рестораны, летние веранды. Возобновлены тренировки в фитнес-клубах. Но, несмотря на то, что пандемия постепенно отступает, риск заразиться коронавирусом по-прежнему высок, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Частицы инфекции быстро распространяются между людьми и моментально проникают в клетки организма. А ученые не исключают второй волны заболевания. Ее ждут осенью. Поэтому уже сейчас жизненно важным становится соблюдение мер профилактики и безопасности.

Китайские ученые из Университета науки и техники города Ухань обратили внимание на умифеновир – препарат с широким спектром противовирусной активности. В России он известен под торговой маркой «Арбидол». В комплексе с другими препаратами он применялся в Китае с начала эпидемии и вошел в Программу диагностики и лечения КОВИД-19. По умифеновиру проведено уже более 120 доклинических и клинических испытаний.

Арбидол может являться и средством профилактики коронавируса. Лекарство снижает риск заражения инфекцией. По результатам проведенных исследований – показатель защищенности составил 98% среди членов семей, в которых есть зараженный человек. И 81% среди медицинских работников. Представленные результаты пока предварительны. Но авторы эксперимента утверждают – опыт применения препарата будет расширен и обязательно станет объектом дальнейшего изучения.

Эффективен Арбидол и как способ постконтактной профилактики.

Важно не забывать и о других рекомендациях – носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать руки антисептиками и регулярно проводить дезинфекцию помещений. От сознательности каждого из нас зависит жизнь и здоровье других людей.

Скачать видео

Источник фото: Pixabay