“Экономика на уровне, инфляция в рамках”: Путин оценил состояние страны

Российская экономика на качественном уровне, инфляция держится в рамках. А процент безработицы увеличился не так значительно, как в других странах. Об этом заявил президент России на на очной встрече с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым, сообщает otvprim.ru со ссылкой на “РГ”.

В разговоре с собеседником президент поинтересовался, как в “непростых условиях борьбы с инфекцией реагируют партнеры фонда”. “Они видят, что Россия приняла очень сильные, мощные меры, и нам удалось избежать того, что было во многих других странах, – сказал Дмитриев. – Они видят, что российский рынок в очень хорошем состоянии, крайне положительно оценивают план восстановления экономики и готовы продолжать инвестировать в Россию”.

Кроме этого Владимир Путин подчеркнул, что в период пандемии экономику удалось сохранить в рабочем состоянии. В ответ на это Дмитриев заявил – есть все основания полагать, что в этом году фонд вложит гораздо больше средств, чем в прошлом. А это – показатель успеха российской экономической программы.