Дети и беременная: подробности группового заражения COVID-19 в Приморье

За минувшие сутки в Приморском крае подтверждены еще 74 случая заражения коронавирусом, об этом otvprim.ru сообщало ранее.

Позднее выяснились подробности, озвученные правительством Приморья. Как  стало известно, самый крупный – групповой – очаг инфицирования отмечен во Владивостокской больнице №2. Здесь COVID-19 подтвердился у 42 человек, из которых 17 человек – это сотрудники медучреждения.

Из тех,  у кого диагноз  подтвердился официально,  два ребенка 5 и 11 лет.

«Дети находились в контакте с родственником, который явился носителем инфекции. В настоящее время вся семья находится в инфекционных госпиталях», – сообщили в региональном минздраве.

Также среди вновь выявленных с инфекцией – первая беременная женщина.

«Пациентка находится в родильном доме №1, который был определен штабом по борьбе с коронавирусом, как медучреждение для обсервации беременных и рожениц с коронавирусной инфекцией. Состояние пациентки стабильное, удовлетворительное», – обозначили в министерстве здравоохранения Приморья.

Остальные заболевшие выявлены в ходе активного наблюдения за гражданами, находящимися на самоизоляции, а также прибывшими в Приморский край из других стран и субъектов.

Источник фото: Pixabay