Безопасное количество фастфуда для организма назвали ученые

Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян озвучил допустимое количество фастфуда, которое можно употреблять без вреда для здоровья, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Рамблер.

Эксперт заявил, что категорически против деления пищи на вредную и здоровую. Академик РАН считает, что все зависит от того, сколько и как часто ее едят. Например, рестораны быстрого питания можно посещать без опаски для здоровья раз в месяц.

Ранее нутрициолог Ольга Деккер рассказала о максимальном количестве черешни, которое допустимо съесть в течение дня. Эксперт рекомендовала диабетикам полностью отказаться от черешни сладких сортов, а аллергикам — избегать ягод с яркой окраской.