«Сделано в море»: богатым «уловом» отличился за три месяца в море флагман «Доброфлота»

Три месяца работы в Тихом океане стали для «Доброфлот» весьма продуктивными – флагман компании «Всеволод Сибирцев» за это времявыпустил 25 миллионов банок консервной продукции и пресервов, сообщает otvprim.ru.

Плановый рейс плавбазы начался 14 июня. Она вышла на промысел сардины-иваси и скумбрии в Южно-Курильскую зону. За время экспедиции «Всеволод Сибирцев» принял на борт и переработал в море около 20 000 тонн свежей рыбы.

Вся продукция плавбазы помечена фирменным знаком «Доброфлота» – «Сделано в море». В ближайшее время банки, сделанные в море, будут доставлены на российский берег транспортными рефрижераторами ГК «Доброфлот».

В октябре 2020 года плавбаза перейдет в Северо-Охотоморскую зону, где начнет промысел сельди и минтая. Общая продолжительность экспедиции «Всеволода Сибирцева» составит более 9 месяцев.

Вместе с флагманом на промысле работают рефрижераторные сейнеры-траулеры «Доброфлота»: «Дмитрий Шевченко», «Седанка», «Калиновка, и «Викинг», которые обеспечивают загрузку плавучего завода свежей рыбой. До конца промыслового рейса на плавбазе планируется произвести еще более 25 миллионов банок консервной продукции и около 1,5 миллионов банок пресервов.

Стоит отметить, что все члены экипажа плавбазы «Всеволод Сибирцев», а также члены экипажей рыболовных судов перед выходом в море прошли тестирование для определения коронавирусной инфекции COVID-19 и карантин на борту судов. Всего было протестировано более 700 рыбаков «Доброфлота». Ни у кого из членов экипажей коронавирусная инфекция не обнаружена.