Первый среди всех портов России: новый рекорд установил ВМТП под руководством Юсупова

В сентябре 2020 года ВМТП обработал 61 235 TEU и вышел на первое (!) место по контейнерообороту среди всех портов Российской Федерации, сообщает otvprim.ru.

Кроме того, Владивостокский морской торговый порт установил абсолютный рекорд месячного объема перевалки контейнеров за всю историю предприятия.

Производственный максимум сентября – еще одно наглядное  доказательство утверждения  «Мы растем!», который озвучил Заирбек Юсупов на встрече с портовиками 6 сентября. Владивостокский морской торговый порт в августе обогнал все порты Российской Федерации по самому высокомаржинальному грузу – контейнерам.

За месяц портовики обработали 61 235 TEU контейнерных грузов, что на 16% больше аналогичного периода прошлого года (52 775 ТЕU), и более чем в два раза больше показателя 2015 года (29 428 TEU).

Представитель профсоюза докеров ВМТП Елена Хорошун отметила, что, по мнению коллектива, причина рекорда в четкой и слаженной работе всех служб порта: «Порт никогда не достигал таких показателей за все предыдущие 123 года. Коллектив уверен, что все это – следствие тех человеческих и бизнес-основ, которые заложил Заирбек Камильевич. Именно под его руководством порт раз за разом ставит производственные рекорды и движется  в правильном направлении. От лица профсоюзной ячейки докеров ВМТП заявляю – мы никому не позволим украсть или присвоить результаты  нашего ежедневного кропотливого труда. Мы, коллектив портовиков, не отступим! Наши требования неизменны, пока к нам не приедут Мамед заде, Рабинович,  предатель Сахаров  и другие члены наблюдательного совета. Мы будем стоять и требовать справедливости столько, сколько потребуется. Юсупов наш рулевой и никак по-другому!»