Новая возможность для многих: новый налог вводят в Приморье с 1 июля

Таксистов, фотографов, дизайнеров и других самозанятых с 1 июля ждут изменения. В Приморье для них вводят налог, сообщает Общественное телевидение Приморья.

У людей появилась новая возможность – легализовать свою деятельность с минимальным налогообложением в 4-6%. Кроме того, можно рассчитывать на различные меры поддержки от государства. Самозанятые есть во многих отраслях экономики. Это таксисты, грузоперевозчики, фотографы, тренеры и репетиторы, те, кто сдает жильё внаём и многие другие. Сейчас центр «Мой бизнес» проводит бесплатный курс, где объясняют, как действует новый налоговый режим, а также отвечают на различные вопросы о ведении бизнеса. Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно дистанционно.

Виктория Петрова, директор центра поддержки предпринимательства: “Это очень просто. Если вы являетесь счастливым обладателем смартфона – а он есть фактически у каждого – то вы можете воспользоваться специальным приложением ФНС – «Мой налог». И буквально в несколько кликов зарегистрироваться и уже начать применять этот налоговый режим. Что позволяет это приложение: вам не нужно приобретать контрольно-кассовую технику. Виртуальные чеки вы можете отправлять через мессенджеры вашему заказчику. В этом же приложении формируется отчётность. В этом же приложении вы, предположим, можете следить за аналитикой. И вы не забудете, когда пришёл отчётный период, вам приложение всегда напоминание пришлёт”.

Скачать видео