Во Владивостоке будут работать два рыбных рынка

Во Владивостоке будут функционировать два рыбных рынка в районе Второй Речки и Набережной Цесаревича. Под опорой моста через бухту Золотой Рог предусмотрена просторная площадка, необходимая для размещения всей торговой инфраструктуры, включая здания ресторанов, причальную стенку для выгрузки рыбы.

В рамках реализации проекта по созданию рыбного рынка и магазинов по продаже рыбы и морепродуктов будут работать автофургоны. Ежедневно каждая торговая точка сможет оперативно доставлять до горожан тонну замороженной и охлажденной рыбопродукции и гидробионтов. 

Состояниие рыбной отрасли и открытие рыбных рынков обсудили во Владивостоке на расширенном заседании рыбохозяйственного совета, посвященном Дню рыбака. 

Loading...

В нем приняли участие первый вице–губернатор Приморского края Александр Костенко, ФГУП «ТИНРО-Центр» Лев Бочаров, директор и специалисты департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, представители рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний.

Участники совещания провели осмотр передвижных торговых точек по реализации рыбопродукции, которые представила компания ООО «Акватехнологии». Автофургоны будут работать в рамках реализации проекта по созданию рыбного рынка и магазинов по продаже рыбы и морепродуктов. 

По словам специалистов компании, такие стационарные автофургоны смогут помочь в организации выездной торговли в разных районах приморской столицы и городов Приморского края. Компания планирует к 2014 году организовать 70 торговых точек в 40 населенных пунктах Приморья.

В рамках совещания состоялся осмотр экспозиции продукции, производимой береговыми рыбоперерабатывающими предприятиями Приморского края, которая включает в себя консервы, пресервы и блюда из ценных гидробионтов, а также соленую и копченую рыбопродукцию разного ценового сегмента.

В процессе совещания директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня отметил, что приморские рыбаки с начала года увеличили уловы.

— Подводя итоги первой половины года, хочу вам сказать – отрасль сработала хорошо, а рост по сравнению с прошлым годом составил 107 процентов. Рыбаки Приморья добыли 870 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, 450 тысяч тонн ушло на экспорт, 77 тысяч тонн остались для внутреннего пользования. 

В казну внесено 1,5 миллиарда налоговых отчислений, сумма таможенных сборов составила более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Во всем этом – огромная заслуга работников отрасли, — подвел итог директор департамента Александр Передня.

Кроме того, во Владивостоке определены площадки, где свежую рыбопродукцию будут реализовывать компании, специализирующиеся на прибрежном промысле.

Напомним, поручение о создании во Владивостоке рыбного рынка дал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Источник: Приморская газета

‡агрузка...
‡агрузка...