Более 300 жителей п.Ярославский будут работать на ГОКе в период консервации

Трудоустройство сотрудников ООО «Ярославская горнорудная компания» обсудили на очередном заседании рабочей группы по вопросу обеспечения социально-экономической стабильности поселка Ярославский Хорольского муниципального района.

План трудоустройства высвобождаемых сотрудников Ярославской горнорудной компании, расположенном в приморском поселке Ярославский, разрабатывает собственник предприятия – холдинг «РУСАЛ». В ближайшее время люди начнут переходить на новые рабочие места.

Администрация Приморского края контролирует процесс трудоустройства людей. Программу по поиску новых рабочих мест разрабатывает «РУСАЛ». Создана рабочая группа под председательством первого вице-губернатора края Сергея Сидорова. В нее вошли представители «РУСАЛа», профсоюзных организаций, а также профильных департаментов Приморья.

Loading...

Директор Ярославского ГОКа Владимир Ложкин доложил, что в настоящее время формируется подразделение, которое будет заниматься охраной предприятия в период консервации. В него войдут более 300 человек, это будут как мужчины, так и женщины. Таким образом, частично проблема трудоустройства высвобождаемых работников решается.

Помимо этого, местным властям и руководству комбината рекомендовано подбирать вакансии для сотрудников в соседних районах. Такие вакансии уже предоставлены департаментами дорожного хозяйства и градостроительства Приморского края.

Ещё одна возможность обеспечить занятость людей – поддержка малого и среднего бизнеса. На будущей неделе в Ярославский отправятся представители департамента экономики Приморского края. Он проведут встручи с предпринимателями с теми, кто намерен открыть своё дело и расскажут о том, как можно принять участие в программах господдержки малого и среднего бизнеса, получить грант, работать с Гарантийным фондом.

Руководство компании «Русал», в свою очередь, также готово помогать высвобождающимся работникам и командировать их на предприятия в другие регионы страны. Так, 8 человек из Ярославского уже поехали на объекты в Сочи, формируется группа для отправки на Богучанский алюминиевый завод.

Местным властям рекомендовано ускорить работу по вхождению посёлка Ярославский в федеральную программу моногородов.

Так, главе Хорольского муниципального района Алексею Губайдуллину поручено  до 10 октября года представить перечень свободных земельных участков и производственных площадей для реализации инвестиционных проектов. В срок до 8 октября представить информацию по инфраструктурным мероприятиям краевой инвестиционной программы и якорным инвестиционным проектам.

В целом социальная обстановка в Ярославском стабильная. Все высвобождаемые сотрудники получают положенные выплаты и компенсации.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...