В Приморье будет активно развиваться индустрия туризма

Достигнутые в 2013 году договоренности о крупных инвестиционных проектах с участием зарубежного бизнеса, в частности по игорной зоне, внушают оптимизм. Своей точкой зрения поделился доцент кафедры международных отношений ДВФУ Артём Лукин.

Эксперт отмечает, что за последние годы беспрецедентные по своим масштабам государственные вложения позволили преобразить Владивосток, качественно улучшить его инфраструктуру.

— В сочетании с успешно состоявшимся саммитом АТЭС-2012 это стало серьезной заявкой на то, чтобы Владивосток действительно стал центром международного сотрудничества в АТР,  — заявил Артём Лукин.

Loading...

Однако он подчеркнул, что столице Приморья для того, чтобы конкурировать с такими ключевыми азиатско-тихоокеанскими городами, как Сеул, Шанхай или Гонконг, нужно сделать гораздо большее, чем просто построить крупные инфраструктурные объекты.

— Нужно создать благоприятный климат для ведения бизнеса и вообще для жизни. Краевая власть, как мне кажется, осознает это и предпринимает энергичные усилия, чтобы достигнуть такой цели. И это не только мое ощущение. Мы недавно провели опрос зарубежных экспертов. Большинство из них выразили позитивные ожидания в связи с деятельностью администрации Владимира Миклушевского, — рассказал эксперт.

Главным индикатором успеха работы краевых и городских властей, по мнению кандидата политических наук Артёма Лукина, должно стать привлечение в Приморье и Владивосток потока частных инвестиций –  российских и зарубежных. При этом важно, чтобы уже достигнутые в этом году договоренности не остались просто словами.

— Наш город и регион во многом уникальны и мы должны, если воспользоваться бизнес-терминологией, максимально капитализировать проявляемый к нам интерес, превратив его в инвестиции и реализованные международные проекты, — подчеркнул эксперт.

Напомним, одним из достижений года стало соглашение между администрацией Приморского края и группой компанийMelco. Глава компании Лоуренс Хо подчеркнул, что относится с большим энтузиазмом к развитию Приморья

— Приморье имеет географически очень выгодное предложение. Вместе с местными властями мы планируем достичь больших успехов в развитии туризма в регионе, — подчеркнул он.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, создание туристического кластера в регионе даст мультипликативный эффект и станет импульсом для развития смежных отраслей.

— Уверен, что благодаря развитию интегрированной развлекательной зоны наш регион получит новый экономический импульс, — считает глава региона.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...