Дмитрий Медведев поручил развивать региональную авиацию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ряду министерств проработать вопросы, связанные с развитием региональных авиаперевозок.

Владивосток, 14 ноября – ОТВ. Глава кабинета министров одобрил подходы к формированию правил предоставления субсидий авиакомпаниям, разработанные Минтрансом совместно с администрациями субъектов РФ, а также отметил необходимость участия регионов в субсидировании перевозок.

По итогам совещания Минвостокразвитию и Минтрансу было поручено до 12 марта 2014 года совместно с заинтересованными авиакомпаниями и властями дальневосточных субъектов РФ провести анализ существующей сети посадочных площадок и представить предложения по ее оптимизации для развития местных авиаперевозок.

Эта работа уже активно ведётся в Приморском крае. Так, на минувшей неделе осмотрено три аэродрома: Кавалерово, Пластун, Арсеньев, и восемь посадочных площадок: Терней, Амгу, Максимовка, Усть-Соболевка, Светлая, Единка, Самарга и Агзу. При осмотре было оценено состояние площадок, по каждому объекту определен перечень работ, который необходимо выполнить для обеспечения безопасности полетов.

Для развития местных авиалиний в 2013-2014 годах в Приморье будет закуплено три самолета и два вертолета. Самолёты для перевозок пассажиров по территории региона, а вертолёты – для обеспечения экстренной и специализированной медицинской помощи, а также охраны и защиты лесов.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, развитие малой авиации будет способствовать росту экономики, развитию туризма и деловой активности в удалённых районах.

– В крае есть населённые пункты, куда можно добраться только по воздуху. А значит, мы будем развивать и поддерживать малую авиацию, чтобы жители удалённых сёл не чувствовали себя отрезанными от цивилизации, – подчеркивает глава региона.

К 2015 году планируется связать воздушным сообщением Владивосток с 25 населенными пунктами края.

– Такое направление, как экологический туризм, сейчас популярно во всем мире. В Приморье есть много замечательных мест с уникальной природой, и мы покупаем небольшие самолеты для доставки в эти места туристов и жителей края, – заявил губернатор. 

Источникprimorsky.ru