Минпромторг РФ исследует отношение российских потребителей к отечественному легпрому

Уже первые опросы показали, что граждане не выражают негативного отношения к продукции, произведенной в России.  

Владивосток, 30 ноября – ОТВ. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации инициировало исследование, которое должно выяснить отношение российских потребителей к отечественному рынку легкой промышленности.

Loading...

Всего в исследованиях при разработке кампании планируется опросить около 3000 человек. Окончательные результаты исследования планируется получить в декабре 2013 года.

Уже первые опросы показали, что граждане не выражают негативного отношения к продукции, произведенной в России.  

По данным исследования, 30% реципиентов выбирают российское, руководствуясь доступной ценой на изделие. Для 22% опрошенных причиной покупки российской одежды служит «потребительский патриотизм». Около 16% выбирают исходя из дизайна и внешнего вида. При этом большинство участников опроса – а именно 32% – выбирают российскую одежду, потому что она соответствует их требованиям качества и удобства.

– Результаты показывают, что у российских граждан нет предубеждения к отечественным товарам. Это означает, что у отечественной легкой промышленности существуют огромный потенциал для роста за счет внутреннего спроса. 

Тем не менее, эксплуатировать потребительский патриотизм долго не получиться. Производители не должны сидеть, сложа руки, – заявил замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов.

По его словам,они должны сделать все возможное, чтобы еще больше повысить качество своей продукции.

Источник: minpromtorg.gov.ru

‡агрузка...
‡агрузка...