В Приморье развита инфраструктура поддержки бизнеса

Институту  Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморье всего лишь год. 

Владивосток, 17 декабря – ОТВ. Однако за этот период работы  поступило  225 жалоб и обращений от предпринимателей,  которые работают на территории региона.

Проблемы у всех разные. Но из основного списка можно выделить, прежде всего обращения, связанные с проблемами в сфере земельных отношений, таможенного администрирования, а также  с незаконным возбуждением уголовных дел. Еще одна из жалоб, которая появилась совсем недавно – это льготное обеспечение лекарствами граждан.

Loading...

– Я  хотела бы отметить, что у представителей  бизнеса проблемы  схожи независимо, где они работают – маленьком городке или в краевом центре.  Безусловно, предприниматели отмечают, что в столице Приморья больше возможностей  для открытия и ведения бизнеса, – рассказала Марина Шемилина, бизнес-омбудсмен в Приморском крае. 

Здесь  развита  инфраструктура поддержки бизнеса. К тому же работают центры развития предпринимательства,  проводятся обучающие  семинары и тренинги, которые, к сожалению, не всегда бывают доступны для предпринимателей, живущих в небольших городах.

– Записаться ко мне на прием очень просто, необходимо прийти к нам в офис, который расположен по адресу: Владивосток, ул. 1-я Морская, д. 4, каб. 439, либо записаться по телефонам: (432)241-20-01, 241-18-58. Кроме того, на странице официального сайта администрации Приморского края находится наша вкладка, на которой размещены бланки обращений и жалоб. Еженедельно, по четвергам, с 15:00 до 17:00 я провожу личный прием граждан, занятых в сферах малого и среднего бизнеса, – пояснила Марина Анатольевна. 

В рамках того законодательства и тех возможностей, которые существуют на сегодняшний день, институт сформирован. Однако чтобы работа стала более эффективной, необходимо принять краевой закон о деятельности Уполномоченного, для того чтобы расширить  полномочия.

Источникprimorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...