Галуст Ахоян: «Грамотное планирование бюджета – основа стабильного развития края»

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, подводя итоги уходящего года, обозначил основные направления работы, законы, принятые за этот период, планы на перспективу.

Владивосток, 20 декабря – ОТВ. Наверное, я повторяюсь из года в год, но одно из основных направлений нашего комитета – это краевой бюджет. Закончилась серьезная работа над законом Приморского края “О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Совместно с администрацией края депутаты Законодательного Собрания в течение двух месяцев согласовывали с учетом экономических прогнозов, социальных обязательств, наказов избирателей главный финансовый документ на будущий год.

Loading...

Если кратко сформулировать его основные особенности – это документ, адекватный сложившейся ситуации в стране и регионе, причем Приморский край становится более самостоятельным, повышая собственную доходную базу. 

Бюджет в 2014 году сохраняет свою социальную направленность, все публичные обязательства сохранены, учтено часть поправок депутатского корпуса, выделены дополнительные средства на ремонт учреждений здравоохранения, культуры, стипендии спортсменам, формирование доступной среды для инвалидов.

Еще один знаковый блок законопроектов, инициированный губернатором края, над которым в течение года работал наш комитет, о налоговых льготах для инвесторов. 

В третьем чтении одобрены законы Приморского края “Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций” и “О внесении изменения в статью 2 закона Приморского края “О налоге на имущество организаций”. Основная их задача – дать возможность вновь созданным предприятиям на территории Приморья пользоваться определенными налоговыми льготами. 

Это дает дополнительный стимул для инвесторов, как внутренних, так и внешних. Политика создания благоприятного налогового климата должна стать долгосрочной в регионе. Это будет работать на повышение инвестиционной привлекательности Приморья.

По моему мнению, это одни из самых лучших законов в сфере экономики, которые принимались и обсуждались в крае. Решение будет иметь очень большой экономический эффект не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока.  Позволит краю иметь конкурентные преимущества, в том числе и на международном рынке.

Поэтому в будущий год мы должны смотреть с оптимизмом и верой в хорошие перемены. Пусть каждый из нас гордится, что живет в Приморье, чувствует поддержку власти. 

Хочу обратиться к своим избирателям, вы должны быть уверены, что вас всегда готовы принять и выслушать в депутатской приемной, вместе мы сможем решить сложную ситуацию, найти выход. Желаю всем здоровья, семейного тепла, достатка в Новом году! Счастья и любви вашему дому!.

Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...