Владимир Миклушевский: «Теоретические знания человек должен закреплять на производстве»

Глава региона рассказал о планах по обеспечению приморских предприятий новыми кадрами.

Владивосток, 27 декабря – ОТВ. Об этом Владимир Миклушевский также упомянул в своем докладе на заседании Госсовета в Кремле 23 декабря. Речь идет о реализации указа президента России Владимира Путина по созданию в стране 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.

– Для того чтобы они были созданы, их нужно обеспечить кадрами. Основная идея, которая прозвучала в моем докладе, состоит в создании образовательных кластеров. Я имею ввиду базовые предприятия, вуз и техникум. Нужно чтобы они работали в единой системе. Это, так называемое дуальное образование. Человек получает сначала теоретические знания, потом закрепляет их на производстве, – отметил Владимир Миклушевский.

Выступая с докладом на Госсовете, глава региона привел в пример Приморье, где такая работа уже началась. В городе Большой Камень создан образовательный кластер на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (дочернее предприятие государственного холдинга «Объединенная судостроительная корпорация»).

В состав этого кластера входят Дальневосточный судостроительный колледж, филиал Дальневосточного федерального университета, многофункциональный центр прикладных квалификаций и учебный центр на базе предприятия, оснащенный соответствующим учебным производственным оборудованием.

Источник: primorsky.ru