В Приморье успешно развивается марикультура

Предприятия Приморского края получают субсидии на развитие марикультуры.

Владивосток, 14 декабря – ОТВ. По информации департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, с двумя предприятиями Лазовского и Ольгинского районов заключены соглашения о комплексном участии в реализации краевой госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2013-2017 годы».

Программа предполагает существенную господдержку участникам.

«Предприятия ОАО «Преображенская база тралового флота» и ООО «БИОБАНК» получат субсидии на возмещение части затрат на выращивание и расселение жизнестойкой молоди гидробионтов, полученной в заводских условиях. Общая сумма субсидий составит 3,45 миллиона рублей», – рассказали в департаменте.

Loading...

 «Преображенская база тралового флота» занимается выращиванием трепанга не первый год. В 2013 году достигнуты первые значимые результаты.

Региональный центр аквакультуры ООО «Биобанк» в 2013 году закончил реконструкцию завода по выращиванию жизнестойкой молоди гидробионтов. 
В настоящее время ведется строительство цеха по производству микроводорослей, необходимых для выращивания молоди гребешка.

Кроме того, на рыборазводном лососевом заводе, расположенном на реке Вербная села Пермское Ольгинского района запланировано строительство цеха по переработке лососевых и других морепродуктов. Это позволит перерабатывать около 30 тонн икры, 290 тонн кеты и 400 тонн ламинарии.

Напомним, вопрос развития марикультуры находится под контролем Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Об этом он заявил на «Большой встрече» весной 2013 года.

По мнению главы Приморья,  марикультура – одна из важнейших отраслей экономики региона.

«Производство должно быть поставлено на цивилизованный уровень», – подчеркнул Губернатор.

Государственная программа Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 годы», принятая в конце 2012 года, предусматривает поддержку организаций, осуществляющих деятельность в этой сфере.

В конце 2013 года изменился порядок предоставления субсидий. Теперь субсидии из краевого бюджета могут получить не только организации, занимающиеся приобретением и расселением жизнестойкой молоди гидробионтов, но и те, которые их выращивают в заводских условиях и расселяют на рыбопромысловые участки.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...