В 2014 году в бюджеты муниципалитов Приморья дополнительно поступят 560 миллионов рублей

С 2014 года в местные бюджеты за счет средств краевого бюджета передаются доходы в виде арендной платы за земельные участки в размере 20 процентов, доходы от продажи земельных участков, собственность на которые не разграничена – 20 процентов. 

Владивосток, 16 января – ОТВ. Также с этого года в бюджеты муниципалитетов начнут поступать отчисления от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо моторные масла, производимые на территории РФ – 10 процентов.

Loading...

Как сообщили в департаменте финансов Приморья, дополнительные поступления в местные бюджеты в 2014 году составят более 560 миллионов рублей.

«Общий объем межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям края в 2014 году составит 17,7 миллиардов рублей», – сказала директор департамента Татьяна Казанцева.

Напомним, важность поддержки муниципалитетов края Губернатор Приморья Владимир Миклушевский обозначил в своем Послании перед краевыми депутатами.

«Сегодня нам важно отдать социальные долги муниципалитетам. Надо край развивать, мы им долго говорили «подождите». Я говорю о развитии,  в первую очередь, таких территорий, как Уссурийск, Находка, Надеждинский, Хасанский район и другие. Здесь мы будем создавать индустриальные парки», – заявил Владимир Миклушевский.

Так, с 1 января 2013 года в бюджеты городских округов уже начали поступать налоги, взимаемого в виде стоимости патента в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Также увеличены нормативы отчислений в местные бюджеты от единого сельскохозяйственного налога.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...