Марина Шемилина: «Снижение энерготарифов поможет сделать бизнес конкурентоспособным»

Уменьшение издержек предпринимательской  деятельности  – одно из условий для конкурентоспособности бизнеса.

Владивосток, 24 января – ОТВ. Снижение энерготарифов  для субъектов малого бизнеса на 10 процентов на территории Приморского края с 1 января 2014 года, по мнению экспертов, станет хорошим подспорьем для предпринимателей.

Будут созданы комфортные  условия для развития бизнеса.

«Это беспрецедентный случай, ведь  даже снижение тарифов на 10 процентов  для энергоемких предприятий  выливается в значительные суммы.  Плюс ко всему,  мы упростим процедуру получения разрешительных документов, а это тоже своего рода издержки – временные, материальные», – сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина по итогам совещания по вопросам конкурентоспособности бизнеса и территории.

С высокими энергетическими и транспортными тарифами связаны, по мнению специалистов, и высокая стоимость продукции, производимой в Приморье. В том числе – стройматериалов.

Напомним, энерготариф для предприятий малого и среднего бизнеса Приморья был снижен на 10 процентов по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

«Мы выполнили задачу, которую я поставил перед собой и своими коллегами – снизить тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса. Было много скептиков, которые обвиняли нас в популизме. Мы провели непростую работу, и приняли это беспрецедентное решение», – отметил глава региона.

По оценке экспертов, в результате предприниматели Приморья смогут сэкономить до 370 миллионов рублей.

Источник: primorsky.ru