Юрий Трутнев: «Дальний Восток не может развиваться без авиации»

Дальний Восток не может развиваться без современной авиации, – в этом убежден полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Об этом он заявил во время записи интервью для Общественного телевидения Приморья.

Владивосток, 29 января – ОТВ. По его мнению, развитие авиации – это единственно верный путь.

«Мы не построим такого количества дорог, чтобы иметь возможность достичь всех мест Дальнего Востока, поэтому развитие авиации – безальтернативный путь», – заявил Юрий Трутнев.

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО совместно с Минтрансом и Минвостокразвития внимательно изучили программу субсидирования межрегиональных перевозок и внесли необходимые изменения.

«Она учитывает особенности Дальнего Востока, но этого недостаточно. Необходимо развивать инфраструктуру, создавать условия для того, чтобы возникали аэроклубы, авиапредприятия», – считает полпред.

В свою очередь Юрий Трутнев пообещал поддерживать тех, кто в этом направлении будет двигаться.

Напомним, по словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, развитие малой авиации – очень значимое направление для региона.

«В крае есть населённые пункты, куда можно добраться только по воздуху. А значит, мы будем развивать и поддерживать малую авиацию, чтобы жители удалённых сёл не чувствовали себя отрезанными от цивилизации», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

По его поручению департамент промышленности и транспорта просчитывает детальные варианты покупки самолетов для развития внутренних авиаперевозок.

 «Мы закупим 3 самолета для внутренних авиалиний, потому что деловая активность, развитие туризма без развития авиации в регионе невозможны. Тем более, что у нас есть населенные пункты, куда вообще можно попасть только по воздуху»,- подчеркнул Губернатор.

Эксклюзивное интервью Полномочного представителя Президента на Дальнем Востоке выйдет в эфир на Общественном телевидении Приморья сегодня, 29 января, в 19:20.

Источник: primorsky.ru