В Приморье пройдет семинар для российских и японских бизнесменов

Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков встретился со старшим консультантом отдела обрабатывающей промышленности японского научно-исследовательского института «Номура сокэн» Сёичиро Хара.

05.jpg

Стороны обсудили сотрудничество Приморья и Японского бизнеса в различных отраслях.

По словам Алексея Старичкова, сегодня в Приморье реализуется и готовится к реализации большое количество инвестиционных проектах, и при их проработке большое внимание уделяется мировому опыту.

03.jpg

Приморье уже имеет опыт сотрудничества с институтом «Номура». В частности, совместно с «Инвестиционным агентством Приморского края» японский институт работает над вторым этапом разработки концепции рыбного кластера в бухте Суходол.

«В прошлом году Япония заняла первое место по объему инвестиций в экономику Приморья, вложив 1,7 миллиарда долларов США. Мы уверены, что наше сотрудничество может быть еще более продуктивным», – подчеркнул Алексей Старичков.

01.jpg

По мнению господина Сёичиро Хара, сотрудничество Приморья и Японии будет перспективно развиваться на площадках территорий опережающего развития, которые создаются сегодня в регионе. Также японскому бизнесу интересы обмены с Приморьем трудовыми ресурсами, совместная подготовка высококвалифицированных инженеров и технических специалистов. Также «Японский центр во Владивостоке» на протяжении нескольких лет работает по программам обучения приморских бизнесменов японскому языку и деловой культуре страны Восходящего солнца.

По итогам встречи Сёичиро Хара и Алексей Старичков договорились об организации в Приморье семинара для российских и японских предпринимателей и представителей органов власти.

«Это будет большим шагом для развития нашего сотрудничества», – отметил Сёичиро Хара.