Приморское предприятие установило рекорд грузооборота

По итогам 2014 года общий грузооборот предприятия ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта превысил 9,3 миллиона тонн. Это абсолютный рекорд за все годы деятельности предприятия.

Как сообщили в компании, этот результат на 25 процентов выше, чем в 2013 году, когда было переработано 7,4 миллиона тонн грузов.

Наибольший удельный вес в общем грузообороте составил экспортный уголь – более 5,5 миллионов тонн. Объем перевалки этого груза за год вырос на 53 процента. На втором месте по объемам перевалки продукция металлургических комбинатов ЕВРАЗа –более 3,6 миллионов тонн черных металлов, что на 6 процентов больше, чем в 2013 году.

В компании также отметили: 2014 год стал рекордным для порта по многим показателям. В марте портовики впервые в истории достигли отметки в полмиллиона тонн по выгрузке углей за месяц. На протяжении всего марта разгружали в среднем по 235 вагонов с углем в сутки, что тоже стало рекордом. В сентябре был установлен самый высокий показатель суточной выгрузки угля – 293 полувагона. Ноябрь портовики ЕВРАЗ НМТП отметили рекордом погрузки на суда – порядка 55 тысяч тонн грузов за сутки.

В 2013-2014 году на территории ЕВРАЗ НМТП реализован ряд инвестпроектов по расширению фронтов выгрузки, увеличению складских площадей и прокладке дополнительных железнодорожных и подкрановых путей. Внедрение методов бережливого производства позволило сократить издержки и повысить эффективность работы.

Отметим, транспортно-логистический комплекс – одно из приоритетных направлений развития Приморья.

По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, наличие в регионе незамерзающих портов и транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» – важное преимущество, которое должно использоваться для развития экономики края.