Банк ВТБ готов поддержать ключевые отрасли Приморья

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены реализовывать совместные проекты в области экономической, инвестиционной и социальной политики на территории региона.

NIK_8274.JPG

По словам Губернатора Приморья, в крае реализуется ряд инвестиционных проектов, где возможно участие банка. Так, сотрудничество с банком возможно в проектах технической модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

 «У нас задача – сместить топливный баланс на котельных с дорогостоящего мазута на уголь. Также запланирована модернизация водоводов в ряде муниципалитетов края, и для этого потребуются ресурсы. Кроме этого, возможно участие банка в проектах  дорожного хозяйства», – отметил руководитель Приморья.

NIK_8278.JPG

Михаил Осеевский сообщил, что в настоящее время группа ВТБ представлена в Приморье тремя банками и работает со всеми типами клиентов. В последнее время кредитный портфель банка в регионе не опускается ниже 40 миллиардов рублей.

Он также добавил, что регион может рассчитывать на эффективную поддержку группы ВТБ при реализации совместных проектов.

NIK_8281.JPG

«Мы готовы участвовать в развитии региона, дополняя финансирование различных бюджетных источников. В Приморье у среднего бизнеса достаточно возможностей для маневра, поскольку край активно развивается, перспективы региона также расширятся с присвоением ему статуса свободного порта. Мы готовы поддерживать такие ключевые отрасли экономики края, как транспорт, логистика, рыбопереработка», – отметил Михаил Осеевский.

По мнению Владимира Миклушевского, одно из перспективных направлений работы с банковским сектором – ипотечное кредитование.

NIK_8292.JPG

«В ближайшее время будут расширены полномочия Ипотечного агентства Приморья, которое будет заниматься развитием малоэтажного жилищного строительства, начиная от выделения земли и обеспечения инфраструктурой до предложения гражданам недорогих вариантов строительства и ипотечного продукта», – обозначил Владимир Миклушевский.

Отметим, соглашение предусматривает совместную реализацию приоритетных проектов в области жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, топливно-энергетического хозяйства, в развитии инфраструктуры.

NIK_8302.JPG

Кроме того, стороны планируют сотрудничество в рамках государственных целевых программ и программ государственных корпораций на территории Приморского края, а также в области привлечения частных российских и иностранных инвестиций в регион.

Михаил Осеевский добавил, что ВТБ – единственный российский банк, имеющий филиал в Китае, что позволяет осуществлять все типы операций с юанем и поддерживать внешнеторговые операции приморских компаний.