Волонтеры Восточного экономического форума проходят строгий отбор

В Приморье проходит набор волонтеров Восточного экономического форума.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, в течение 10 дней со всеми кандидатами в волонтеры проведут собеседования, где определят уровень владения английским языком, опыт работы в качестве волонтеров на масштабных международных и всероссийских мероприятиях.

«Все кандидаты пройдут собеседования, вне зависимости от их географического местоположения. Представители Центра рекрутинга волонтеров Восточного экономического форума проведут собеседования разными способами: лично, по телефону, либо Skype – связи. Также определены места собеседований во Владивостоке – это кампус ДВФУ и ВГУЭС. Таким образом, в отборе примут участие все желающие», – отметила и.о. директора департамента Елена Томчук.

Уже известно, что волонтеры на Восточном экономическом будут встречать участников и гостей форума, работать на инфо-стойках, помогать с навигацией, и аккредитацией участников. Каждому волонтеру выдадут уникальную форму, по которой гости и участники мероприятия смогут их узнать.

«Волонтеры ВЭФ пройдут специальное обучение, где познакомятся со структурой, площадками форума, с задачами, которые будут стоять перед ними во время мероприятия. Ребята могут задать все интересующие их вопросы по телефону горячей линии – 8 (423) 202-29-05», – рассказали в департаменте.

Напомним, первый Восточный экономический форум пройдет 3-5 сентября в Приморье на острове Русский. Указ о его проведении подписал в мае Президент России Владимир Путин. Данное мероприятие соберет представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов.

Оргкомитет по подготовке и проведению форума возглавил Полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, двумя рабочими группами – оргкомитетом и рабочей группой под руководством Владимира Миклушевского – уже достигнуты определенные результаты.

«Вырисовывается архитектура мероприятия. Мы понимаем, что будет несколько основных блоков. Один из них – презентация преимуществ Дальнего Востока, другой – разговор о законодательном обеспечении, о ТОРах, о создании Свободного порта, об улучшении инвестиционного климата в регионе. Гости форума должны понимать, что в Приморье им работать выгодно и легко», – отметил он.

Отметим, в настоящее время на сайте форума открыта аккредитация для гостей и участников, а также представителей СМИ.