Отобраны волонтеры для работы на Восточном экономическом форуме

В Приморье завершен этап собеседований с будущими волонтерами Восточного экономического форума. Собеседования проходили в течение девяти дней.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, все желающие смогли пройти этап собеседований во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, в департаменте по делам молодежи Приморского края  и в кампусе Дальневосточного федерального университета.

«Рекрутеры определили уровень владения английским языком кандидатов, опыт работы в качестве волонтеров масштабных международных и всероссийских мероприятий, а также предпочтения по предварительному графику работы», – рассказали в департаменте.

Предварительные списки волонтеров, прошедших отбор для работы на Восточном экономическом форуме, будут известны после 10 августа. Волонтерам придут письма на электронные адреса, также список будет размещен на:   https://vk.com/forumvostok.

По словам специалистов, важными критериями при отборе кандидатов стали знание иностранных языков, опыт работы в качестве волонтеров масштабных мероприятий и возможность регулярной занятости в течение всех дней Восточного экономического форума.

Телефон горячей линии, по которому кандидаты в волонтеры Восточного экономического форума могут задать интересующие вопросы – 8 (423) 202-29-05.

Отметим, стали известны следующие направления работы ребят: встреча участников и гостей форума, аккредитация, инфо-стойки, навигация, администрирование площадок. Каждый волонтер будет обеспечен уникальной формой, поэтому участникам и гостям Восточного экономического форума будет легко обратиться за помощью к ребятам. Волонтеры ВЭФ пройдут специальное обучение, где познакомятся со структурой, площадками форума, с задачами, которые будут стоять перед ними во время мероприятия.

Напомним, первый Восточный экономический форум пройдет 3-5 сентября в Приморье на острове Русский. Указ о его проведении подписал в мае Президент России Владимир Путин. Данное мероприятие соберет представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов.